Petite vie de mummy

L’heure du thé !

6 avril 2017

L’heure du thé !

Un sacré rituel chez moi depuis quelques temps…

Pour commencer j’ai été biberonné à Alice au pays des merveilles (avec ma mère et ma soeur on connait les répliques par coeur !) à l’époque ça me choquait qu’Alice puisse boire du thé, une enfant boire du thé quelle drôle d’idée ! La scène du non-anniversaire m’a énormément marqué. Toute cette sérénade pour boire une tasse de thé !

C’est en grandissant que j’ai commencé à apprécier cette boisson, et surtout lors de mes séjours en Angleterre (j’étais jeune fille au pair et puis j’ai travaillé sur des marchés durant 1 an là bas !)

Et puis durant ma grossesse et pendant l’allaitement j’ai arrêté le thé et le café alors je suis devenue accroc à ma tisane Welleda !

Mais sinon je suis une inconditionnelle de Kusmi Tea & Løv Organic. En ce moment j’adore BB Detox, ainsi que le Rooibos Amande (un poème) et le Lovely Night avant d’aller au dodo.

Depuis que je m’occupe de Mila à la maison je prends le temps avec elle à l’heure du goûter et j’adore tellement ce moment !

Pour elle c’est compote en gourde et petits gâteaux. Elle adore les gÂ-tO !

J’essaie d’avoir toujours en réserve des petits sablés fait maison, surtout que l’on a reçu un emporte-pièce trop mignon pour les faire !

Des petits lapins avec écrit Mila ! Ne sont-ils pas trop choupinou ?

Ils viennent de chez Print Your Love et c’est super simple d’utilisation ! Il faut juste bien penser à fariner l’emporte-pièce avant chaque biscuit. Le résultat est trop top !

Je vous partage également notre petite recette…

Ingrédients :

  • 250 grammes de farine
  • 50 grammes de cassonade
  • 75 grammes de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 125 grammes de beurre à température ambiante
  1. Mélanger la farine, la cassonade, le sucre et le sucre vanillé
  2. Formez un puits, et déposez-y les 3 jaunes d’oeufs, ainsi que le beurre
  3. Malaxez le tout à la main, jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. N’hésitez pas à ajouter de la farine si ça colle trop.
  4. Placez votre pâte dans un saladier. Protéger avec du film alimentaire et conserver au frais pendant 2 heures environ.
  5. Préchauffez votre four à 150 ° C.
  6. Sortez la pâte du réfrigérateur, et travaillez la entre vos mains doucement pour la réchauffer
  7. Etalez la pâte sur environ 4 mm d’épaisseur puis découpez vos gâteaux
  8. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  9. Laissez cuire 10-15 minutes (surveillez selon la puissance de votre four)
  10. Laissez refroidir quelques instants et dégustez ! Nous on aime bien les recouvrir d’un peu de pâte à tartiner !

Merci Berceau Magique et Sukhi ♡

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