Je me suis dit que ce serait quand même pas mal de proposer une recette à base de champignon ! On est quand même chez moi ici 🙂
Les quiches j’en fait à toutes les sauces, c’est la solution facile et rapide pour un bon repas et celle-ci comporte mes 3 ingrédients préférés, miom !
* Quiche au champignon, poivron et chèvre *
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250g de champignon de Paris
- 1 poivron vert
- 1 tomate
- 1 bûche de chèvre
- 20cl de crème fraîche
- Gruyère rapé
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- Herbes de provence
- Persil
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- 1 pate feuilletée
Rien de plus simple :
- Préchauffer le four à 200°C
- Emincer les champignons et le poivron puis les faire revenir dans l’huile d’olive, saupoudrer de persil
- Hacher l’échalote et l’ail et les ajouter aux légumes, saupoudrer d’herbes de provence
- Laisser cuire à feux moyen durant 10min
- Battre les oeufs et ajouter la crème fraîche
- Saler, poivrer et incorporer du gruyère rapé à votre convenance
- Dans un moule à tarte disposez la pate et piquez-la
- Poser quelques rondelles de chèvres et ajouter les oeufs battus puis les légumes.
- Disposer des rondelles de tomates et de nouveau des rondelles de chèvres (si comme moi vous en êtes fan !)
Enfourner durant 20min !
Bon appétit !