

La cuisine et moi en ce moment…
Quand on devient parents c’est fou comme les journées passent vite, il faut adapter son agenda pour s’occuper d’un nouveau né et ce n’est pas évident tous les jours…
Le plus compliqué je crois c’est de faire ses courses pour ensuite se faire à manger !
Aller faire les provisions devient la mission, il faut préparer bébé à la sortie, parfois il pleure car il n’a pas envie de sortir (du moins il n’a pas envie d’être engoncé dans un manteau avec écharpe et bonnet), une fois au magasin il faut faire vite, car on a pas envie que son bébé hurle dans les rayons sous les regards accusateurs des clients…
– « oui oui, la la la, on a bientôt terminé, maman fait vite… »
Et puis on se dépêche de rentrer en courant sous la pluie, on manque de glisser sur une feuille morte et une fois arrivés à la maison après avoir débarrassé bébé de tous ses vêtements, lui avoir donné à manger, le bain et qu’il est au calme en train de jouer ou en train de dormir on s’aperçoit qu’il nous manque l’ingrédient essentiel pour préparer le repas.
Et là on désespère et on se fait une soupe chinoise… #truestory
Je précise que je ne blâme pas mon enfant pour tout ça, uniquement moi d’être une maman parfois mal organisée…
Donc quand on m’a proposé de tester les paniers à la semaine « Cookin’ the world » j’ai accepté avec grand plaisir, non seulement ça m’intriguait mais aussi ma survie en dépendait !
Avant de vous partager les recettes je vous explique le concept :
Chaque semaine on vous livre une sélection de produits frais et le plus possible d’origine française.
Dans votre panier un petit livret précisant l’origine des aliments, des idées recettes et des astuces pour cuisiner ainsi que le menu du panier de la semaine d’après.
En ce qui concerne mon expérience avec Cookin’ the world elle est entièrement positive.
- Les quantités sont généreuses, on peut facilement réutiliser certains ingrédients pour plusieurs recettes
- Les aliments sont frais et très goûtus, rien à voir avec les légumes que l’on achète en grande distribution.
- Le panier est varié et donne des idées pour changer un peu ses habitudes en cuisine
- TOUS les ingrédients sont prévus dans le panier pour élaborer les recettes, pas besoin de courir à l’épicerie du coin pour acheter un aliment manquant
- Le livret est précis, il donne mêmes les indications sur les ustensiles à se procurer avant de pouvoir cuisiner les recettes de la semaine
- Si vous êtes végétarien, pas de problème le site propose également des paniers adaptés
La seule chose qu’éventuellement on peut regretter c’est le « manque » de sucré. Mais c’est vraiment pour titiller !
Au niveau du tarif on part sur du 59€ le panier de 4 recettes pour 2 personnes, ce qui fait du 5,50€ par personne, et franchement si vous n’êtes pas des gros mangeurs vous pouvez facilement faire 6 repas avec le panier. Ce qui je trouve est largement raisonnable financièrement parlant. Bon à savoir il est également possible de se faire livrer les panier 1 semaine sur 2.
Dans mon panier voici les recettes proposées que je vais vous partager pendant 4 semaines, chaque vendredi (ainsi vous pourrez les tester le week end tranquillou !)
- Recette #1 Poisson à la salsa de pamplemousse, purée de fenouil/carotte
- Recette #2 Escalope de porc à la crème aux pommes et échalotes
- Recette #3 Soupe de tortillas à la mexicaine
- Recette #4 Gratin de pommes de terre au brie et lardons, salade de roquette
Si ça vous a donné envie et que vous souhaitez tester la formule, Cookin’ the world vous offre un code promo qui vous permettra de bénéficier de 20€ de réduction sur votre 1er panier ! Ce qui vous fait le panier pour la semaine à 39€ !
Code magique : PETITCHAMPIGNONDEPARIS20 (valable jusqu’au 6 mars)
Et c’est parti pour la 1ère recette :
Commençons par le poisson car…
C’EST VENDREDI, C’EST LE JOUR DU POISSON !
Poisson à la salsa de pamplemousse, purée de fenouil et carotte
Cette recette se prépare en 20 minutes maximum. Temps de cuisson 20/25min.
Ingrédients :
- 3 carottes
- 1 bulbe de fenouil
- 1 pamplemousse
- 1 quart d’oignon rouge
- 2 cuillère à soupe de coriandre
- 1 demi citron vert
- 250g de poisson blanc
- Sel, poivre, huile d’olive
Ustensiles :
- 1 casserole
- 1 passoire
- 1 mixeur
- 1 poêle
Etapes :
- Portez à ébullition une grande casserole d’eau pour cuire les carottes et le fenouil.
- Pendant que l’eau chauffe : pelez et coupez les carottes en gros morceaux
- Coupez et retirez les tiges du bulbe de fenouil, coupez-le en deux, retirez le coeur et coupez en gros morceaux
- Plongez les carottes et le fenouil dans l’eau bouillante
- Faites cuire 15/20min jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
- Pendant que les légumes cuisent, préparez la salsa de pamplemousse : pelez le pamplemousse (comme une orange) puis coupez-le en dés. Pelez et ciselez (petits dés) l’oignon rouge. Effeuillez 2 cuillères à soupe de persil plat et ciselez-le avec 2 cuillères à soupe de coriandre. Mélangez le tout et versez un filet de jus de citron vert. Salez, poivrez. Réservez au frais.
- Une fois les légumes cuits, égouttez remettez dans la casserole et mixez. Salez, poivrez, Ajoutez éventuellement une noix de beurre et un filet de lait.
- Pendant que les légumes cuisent, rincez et essuyez le poisson. Coupez-le si nécessaire pour obtenir 2 portions. Salez, poivrez. Eventuellement désarêtez le poisson à l’aide d’une pince à épiler. Pour paner le poisson, enduisez-le de farine, tapotez puis trempez-le dans un oeuf battu. Egouttez bien pour retirer l’excédent d’oeuf. Enduisez-le ensuite de chapelure.
- Un peu avant de déguster, dans une poêle, faîtes chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif. Quand elle est chaude, saisissez le poisson 30sec à 1 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit bien doré et cuit. Salez, poivrez.
- Servez le poisson avec la salsa de pamplemousse accompagné de la purée de fenouil et de carotte.
Bon appétit !
Florence et ses serre-tetes
Rho là là, lire un post pareil juste avant le déjeuner, quel supplice ! Ça a l’air dé-li-cieux !!! Miam miam miam 🙂
momraths
Florence et ses serre-tetesEt bon appétit bien sur 🙂
Isma
Question bête ils fournissent uniquement les légumes ou viandes et poissons aussi?
momraths
IsmaAh mais bien sur qu’il y a la viande et le poisson ! TOUS les ingrédients des recettes sont dans le panier 😉
Isma
Ah cool merci pour ta réponse je vais commander dès lundi 😉 et je te donnerai mon avis
momraths
IsmaSuper ! Oui oui tu me donneras ton avis !!