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Petit Champignon de Paris

Recettes

Cookin’ the world #2

15 janvier 2016

La semaine dernière je vous parlais de mon expérience avec Cookin’ the world.

Et je vous avais promis une recette chaque vendredi pendant 1 mois.

Voici donc la 2nde recette ! nom nom nom !

escalope-de-porc-creme-aux-pommes-echalotes

Escalope de porc à la crème aux pommes et échalotes

Cette recette se prépare en 10/15minutes. Temps de cuisson 23/30minutes.

Ingrédients :

  • 250g de penne
  • 2 pommes
  • 1 échalote
  • 1 cuil. à soupe de persil plat
  • 2 escalope de porc
  • 100ml de crème liquide
  • Sel, poivre, huile d’olive

Ustensiles :

  • 1 casserole
  • 1 passoire
  • 1 sauteuse

Etapes :

  1. Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les penne.
  2. Coupez les pommes en 8.
  3. Pelez et émincez l’échalote.
  4. Effeuillez et ciselez le persil plat
  5. Salez et poivrez les escalopes de porc
  6. Une fois l’eau chaude, faîtes cuire les penne, une fois cuites égouttez rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert pour maintenir au chaud.
  7. Pendant que les penne cuisent, dans une sauteuse, faîtes chauffer un filet d’huile à feu vif. Saisissez les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 3 à 5 minutes de chaque côté. Réservez sur une assiette.
  8. Une fois les escalopes cuites, dégraissez la sauteuse si nécessaire. Faites revenir les pommes 5 minutes de chaque côté à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soient colorées et fondantes. Retirez-les à côté des escalopes.
  9. Une fois les pommes cuites, dans la même sauteuse, faîtes revenir l’échalote à feu moyen pendant 3 minutes. Ajoutez ensuite 100ml de crème. Portez à ébullition pour l’épaissir. Salez, poivrez. Rajoutez les escalopes et les pommes. Faîtes chauffer à feu moyen 3 minutes.
  10. Servez les escalopes et les pommes accompagnées des penne chaudes, parsemées de persil plat.

Bon appétit !

Si ça vous a donné envie et que vous souhaitez tester la formule, Cookin’ the world vous offre un code promo qui vous permettra de bénéficier de 20€ de réduction sur votre 1er panier ! Ce qui vous fait le panier pour la semaine à 39€ !

Code magique : PETITCHAMPIGNONDEPARIS20 (valable jusqu’au 6 mars)

2 Commentaires
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  • Lucy
    15 janvier 2016

    yum! ça à l’air bon

    Reply
  • Lucy
    15 janvier 2016

    ca a l’air bon! faudra que je teste 🙂

    Reply

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