
La semaine dernière je vous parlais de mon expérience avec Cookin’ the world.
Et je vous avais promis une recette chaque vendredi pendant 1 mois.
Voici donc la 2nde recette ! nom nom nom !
Escalope de porc à la crème aux pommes et échalotes
Cette recette se prépare en 10/15minutes. Temps de cuisson 23/30minutes.
Ingrédients :
- 250g de penne
- 2 pommes
- 1 échalote
- 1 cuil. à soupe de persil plat
- 2 escalope de porc
- 100ml de crème liquide
- Sel, poivre, huile d’olive
Ustensiles :
- 1 casserole
- 1 passoire
- 1 sauteuse
Etapes :
- Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les penne.
- Coupez les pommes en 8.
- Pelez et émincez l’échalote.
- Effeuillez et ciselez le persil plat
- Salez et poivrez les escalopes de porc
- Une fois l’eau chaude, faîtes cuire les penne, une fois cuites égouttez rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert pour maintenir au chaud.
- Pendant que les penne cuisent, dans une sauteuse, faîtes chauffer un filet d’huile à feu vif. Saisissez les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 3 à 5 minutes de chaque côté. Réservez sur une assiette.
- Une fois les escalopes cuites, dégraissez la sauteuse si nécessaire. Faites revenir les pommes 5 minutes de chaque côté à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soient colorées et fondantes. Retirez-les à côté des escalopes.
- Une fois les pommes cuites, dans la même sauteuse, faîtes revenir l’échalote à feu moyen pendant 3 minutes. Ajoutez ensuite 100ml de crème. Portez à ébullition pour l’épaissir. Salez, poivrez. Rajoutez les escalopes et les pommes. Faîtes chauffer à feu moyen 3 minutes.
- Servez les escalopes et les pommes accompagnées des penne chaudes, parsemées de persil plat.
Bon appétit !
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Lucy
yum! ça à l’air bon
Lucy
ca a l’air bon! faudra que je teste 🙂