
Tout comme la semaine dernière et la semaine d’avant, je vous partage une recette issue du panier Cookin’ the world que j’ai eu l’occasion de tester.
C’est parti !
Gratin de pommes de terre au brie et lardons, salade de roquette
Cette recette se prépare en 10/15minutes. Temps de cuisson 25/30minutes.
Ingrédients :
- 600g de pommes de terre charlotte
- 100g de lardons
- 1 demie portion de brie
- 1 cuillère à soupe de persil plat
- 100ml de crème liquide
- 80g de roquette
- Sel, poivre, huile d’olive, vinaigre
Ustensiles :
- 1 four
- 1 plat à gratin
- 1 sauteuse
Etapes :
- Positionnez votre four sur grill et préchauffez. Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour cuire les pommes de terre.
- Pendant ce temps, pelez et coupez les pommes de terre en rondelles de 0,5cm.
- Plongez dans l’eau bouillante et faites cuire 10/15min jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Pendant que les pommes de terre cuisent, dans une sauteuse, faîtes revenir les lardons à feu moyen/vif sans matière grasse pendant 7min jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés.
- Pendant que les lardons cuisent, coupez 1 demie portion de brie en fines tranches. Effeuillez et ciselez 1 cuillère à soupe de persil plat.
- Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les. Quand les lardons sont dorés, retirez sur une assiette sur du papier absorbant ou égouttez.
- Disposez les pommes de terre et les lardons dans un plat à gratin. Salez légèrement (les lardons apportent déjà du sel), poivrez et mélangez bien. Répartissez les tranches de brie.
- Versez 100ml de crème liquide et enfournez pour 10min jusqu’à ce que le formage soit gratiné. Surveillez bien.
- Pendant que le gratin cuit, rincez 80g de roquette et préparez la vinaigrette avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre de votre choix.
- Servez le gratin de pommes de terre chaud, parsemé de persil plat et accompagné de la salade de roquette assaisonnée de vinaigrette.
Bon appétit !
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