
L’heure du thé !
Un sacré rituel chez moi depuis quelques temps…
Pour commencer j’ai été biberonné à Alice au pays des merveilles (avec ma mère et ma soeur on connait les répliques par coeur !) à l’époque ça me choquait qu’Alice puisse boire du thé, une enfant boire du thé quelle drôle d’idée ! La scène du non-anniversaire m’a énormément marqué. Toute cette sérénade pour boire une tasse de thé !
C’est en grandissant que j’ai commencé à apprécier cette boisson, et surtout lors de mes séjours en Angleterre (j’étais jeune fille au pair et puis j’ai travaillé sur des marchés durant 1 an là bas !)
Et puis durant ma grossesse et pendant l’allaitement j’ai arrêté le thé et le café alors je suis devenue accroc à ma tisane Welleda !
Mais sinon je suis une inconditionnelle de Kusmi Tea & Løv Organic. En ce moment j’adore BB Detox, ainsi que le Rooibos Amande (un poème) et le Lovely Night avant d’aller au dodo.
Depuis que je m’occupe de Mila à la maison je prends le temps avec elle à l’heure du goûter et j’adore tellement ce moment !
Pour elle c’est compote en gourde et petits gâteaux. Elle adore les gÂ-tO !
J’essaie d’avoir toujours en réserve des petits sablés fait maison, surtout que l’on a reçu un emporte-pièce trop mignon pour les faire !
Des petits lapins avec écrit Mila ! Ne sont-ils pas trop choupinou ?
Ils viennent de chez Print Your Love et c’est super simple d’utilisation ! Il faut juste bien penser à fariner l’emporte-pièce avant chaque biscuit. Le résultat est trop top !
Je vous partage également notre petite recette…
Ingrédients :
- 250 grammes de farine
- 50 grammes de cassonade
- 75 grammes de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 jaunes d’oeufs
- 125 grammes de beurre à température ambiante
- Mélanger la farine, la cassonade, le sucre et le sucre vanillé
- Formez un puits, et déposez-y les 3 jaunes d’oeufs, ainsi que le beurre
- Malaxez le tout à la main, jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. N’hésitez pas à ajouter de la farine si ça colle trop.
- Placez votre pâte dans un saladier. Protéger avec du film alimentaire et conserver au frais pendant 2 heures environ.
- Préchauffez votre four à 150 ° C.
- Sortez la pâte du réfrigérateur, et travaillez la entre vos mains doucement pour la réchauffer
- Etalez la pâte sur environ 4 mm d’épaisseur puis découpez vos gâteaux
- Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Laissez cuire 10-15 minutes (surveillez selon la puissance de votre four)
- Laissez refroidir quelques instants et dégustez ! Nous on aime bien les recouvrir d’un peu de pâte à tartiner !
- Elodie Details – Bavoir plastifié doré chez Berceau Magique
- Emile & Ida – T-shirt marinière (ancienne collection)
- Charlie Crane – Chaise haute Tibu
- Buddy & Bear – Assiette nom nom
- KG Design – Set de table nuage
- Monoprix – Théière en verre (en boutique)
- Sukhi – Sous tasse et sous plat boule
- Kinto – Mugtail écureuil
- Bloomingville – Cadre Tea Break (collection 2012)
Merci Berceau Magique et Sukhi ♡