

Chaud devant je vous présente aujourd’hui une nouvelle recette végétarienne et printanière avec en guest-star un de mes légumes préférés : le fenouil !
Je sais qu’il ne fait pas l’unanimité avec son petit goût anisé. Alors je vous le propose aujourd’hui en version cuite. Le goût est moins fort mais cela ne rends pas le fenouil moins savoureux au contraire ! De plus, c’est un excellent légume pour la santé car il est faible en calorie et apporte tout plein de minéraux et de vitamines !


Comme pour la recette du flan coco-citron j’ai une nouvelle fois fait les courses dans mon magasin bio chouchou « Les Nouveaux Robinson ». Cette fois j’ai pris « Le panier primeur » C’est un sac rempli de légumes. Chaque semaine la sélection évolue selon les saisons. Le rapport qualité prix est très intéressant car ce sont des fruits et légumes bio, le panier est très bien garni et il ne coûte que 12€. Pour vous donner une idée en général le contenu du panier nous dure une semaine pour 3 personnes !
Dans la sélection de la semaine dans le panier primeur il y avait entre autre un beau gros fenouil. C’est ce qui m’a inspiré la recette des tagliatelles au fenouil que je vous présente ci-dessous :
Ingrédients
- 250g de tagliatelle fraîche
- 1 gros fenouil
- 200g de feta
- 1 bocal d’olive noire
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Fleur de sel et poivre
- Mélanges de graines (pignons de pins, graines de tournesol…)
- Basilic frais
La recette
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faîtes cuire les tagliatelles selon les indications du paquet.
- Egouttez les pâtes et réservez au chaud.
- Préparez le fenouil. Le couper en deux et faire de fines lamelles.
- Coupez finement l’oignon et hachez la gousses d’ail.
- Dans une casserole faîtes chauffez l’huile d’olive et y faire suer les oignons avec l’ail.
- Ajouter le fenouil. Saler et poivrer.
- Faites revenir le fenouil sur feu moyen jusqu’à ce qu’il soit tendre et légèrement doré. Réservez au chaud.
- Dans une petite casserole faîtes fondre la feta jusqu’à obtenir une crème épaisse.
- Dans une poêle faîtes griller les graines à sec.
- Mélanger les pâtes avec la crème de feta et le fenouil.
- Ajoutez quelques olives noires, les graines grillés et quelques feuilles de basilic


C’est une recette très facile à exécuter et pleine de goût. Pensez-y pour vos déjeuners de printemps !
Et puis la saison du fenouil court jusqu’à décembre alors vous aurez de nombreuses occasion pour tenter de le cuisiner 😉
J’espère que cette recette vous plaira, n’hésitez pas à me dire en commentaire si vous testez et si vous aimez !!
Shop the post
Article réalisé en partenariat avec Les Nouveaux Robinson ♡

Juliette
Miam merci !
momraths
JulietteAvec plaisir ! Et bon appétit !