
Ou dans nos mugs…
Car aujourd’hui je vais parler cuisine, je vais parler recettes de cuisine, je vais parler soupe.
Autant l’été mon blender turbine pour les smoothies, mais l’hiver l’engin ne chôme pas en mixant de bonnes petites soupes de légumes.
Cette année je tente de changer mes habitudes, j’essaie de me mettre un petit coup de pied aux fesses en garnissant mon panier d’autres légumes que carottes et patates. Alors attention on y va tout doux, faut pas brusquer le petit champignon…
J’ai donc cuisiné pour la 1ère fois des patates douces pour tester une recette dégoté sur Pinterest via le blog Papilles & Pupilles que je vous retranscris mot pour mot ici car elle est tout simplement parfaite !
* Velouté de carottes et patates douces au lait de coco *

Planche : « Ferm Living » – Mug : « Anthropologie » – Crédit photo : Petit Champignon de Paris
Ingrédients pour 4/6 personnes :
- 500g de carottes
- 250g de patates douces
- 1 oignon
- 300 ml de lait de coco
- 300 ml de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)
- 1 cuillère à café rase de poudre de curry
- 1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de piment d’espelette par assiette
Rien de plus simple :
- Pelez les carottes, les patates douces et l’oignon. Lavez le tout et coupez carottes et patates douces en cubes grossiers et l’oignon en dés.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Faites-y blondir à feu moyen les dés d’oignon.
- Ajoutez ensuite les cubes de légumes puis mouillez avec le lait de coco et le bouillon de volaille (ou de légumes).
- Ajoutez les épices et laissez cuire pendant une trentaine de minutes. Les légumes doivent être tendres.
- Mixez au blender et servez immédiatement, saupoudré d’un peu de piment d’Espelette.
Ce que j’adore dans cette recette c’est le lait de coco qui donne un petit côté exotique à ce plat d’hiver, un vrai délice !