
Récemment des amis qui me connaissent un peu trop bien m’ont offert un joli moule rose en silicone pour faire des cake pops. J’ai toujours eu envie d’essayer, étant déjà une grande fan des cupcakes (comme la plupart des filles, j’adore la cuisine ludique et girly !) mais je ne m’étais jamais lancé. Aucune excuse aujourd’hui donc pour me confectionner un petit dessert tout rond tout mignon !
* Cake-Pops Banane, chocolat et noix de coco *
La recette de base (façon pâte à quatre quarts) :
- 50g de farine
- 50g de sucre en poudre
- 50g de beurre salé
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure
Et je rajoute parce que j’aime bien :
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1cc d’extrait de fleur d’oranger
Rien de plus simple :
- Préchauffer votre four à 180°C
- Ramollir le beurre pour le rendre plus tendre
- Ajouter les sucres et mélanger
- Incorporer l’oeuf en entier
- Ajouter la fleur d’oranger, puis la farine tamisée avec la levure et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse
Agrémenter votre pâte de ce que vous voulez (ici des fines tranches de bananes) et remplir les moules à l’aide d’une poche à douille. Fermer hermetiquement les 2 parties puis zou au four pour 15/20min à 180°C
Pendant ce temps là préparer le glaçage en faisant tout simplement fondre dans une casserole des carrés de chocolat.
J’ai utilisé le chocolat Marks & Spencer car il est bon et que le packaging est joli :p
Quand vos cake-pops sont cuit, trempez les bâtonnets dans le chocolat fondu puis piquez-les dans le gâteau.
Pour aider le chocolat à se figer, mettre les cake-pops dans le frigo pendant 15min.
A leur sortie réchauffez-les dans un petit bain de chocolat fondu ! Et puis parsemez de copeaux de noix de coco ou de ce que vous souhaitez !!
Je suis enchantée de cette 1ère expérience, ce n’est pas bien difficile il suffit d’être un peu patient !
La prochaine fois je testerai une recette salée, en bouchées apéritives ça doit être une tuerie ! D’ailleurs n’hésitez pas si vous avez des recettes à partager !
Bon appétit !