Voici les premières recettes de la semaine en mode hiver !! J’espère que vous avez faim 🙂
Cette semaine je me suis aperçue après coup que j’avais beaucoup cuisiné au fenouil ! J’en trouve encore dans mon magasin bio, alors j’en profite j’adore ça. J’ai eu aussi envie de faire une sauce tomate pour agrémenter un plat de pâtes, on y pense pas forcément mais c’est le moment d’aller au rayon bocaux et de prendre des tomates concassées, ça fait du bien au moral un peu de saveur qui sent le soleil !
Je prends beaucoup de plaisir en ce moment à préparer des soupes avec mon Thermomix. C’est tellement plus simple d’obtenir une belle consistance bien velouté comme j’aime ! D’ailleurs le Thermomix fait maintenant partie de mes habitudes pour cuisiner, je ne fais plus qu’avec lui. Alors pour informations j’ai testées les recettes ci-dessous option Thermomix. Mais je vous ai trouvé des équivalents pour cuisiner de façon classique si vous n’êtes pas équipé de la machine 😉
Les recettes pour la semaine du 27 janvier au 2 février
- Lundi : Soupe poireaux et pommes de terre au fenouil (au Thermomix)
- Mardi : Flan de carotte au romarin et au chèvre (au Thermomix)
- Mercredi : Pâtes au fenouil et à la sauce tomate (au Thermomix)
- Jeudi : Polenta au champignons et mozzarella (au Thermomix)
- Vendredi : Pizza maison (au Thermomix)
- Samedi : Velouté de carotte au lait de coco (au Thermomix)
- Dimanche : Crêpes party !
NB : Étant donné que je suis végétarienne je me supplémente en vitamine B12. J’en parle plus précisément dans cet article si le sujet vous intéresse.
Je vous souhaite de bons repas gourmands et à la semaine prochaine !