• Accueil
  • Kids
    • Déco & jouets
    • Livres et magazines jeunesse
    • Idées activités
    • Mode enfants
    • Soins pour les petits
    • Puériculture
    • À table !
    • Organisation
    • Célébrations & fêtes
  • Lifestyle
    • Beauté
    • Déco
    • Mode
    • Recettes
    • Coup de ♡
    • Bla bla bla
    • Cinéma, tv, musique
    • Interviews de créatrices
  • Vie de maman
    • Grossesse
    • Post-partum
    • Le quotidien
  • Voyage
    • France
      • Paris
      • Disneyland Resort Paris
    • Angleterre
    • Cambodge
    • Espagne
    • U.S.A
    • Japon
    • Conseils pour voyager
  • Shopping
    • Idées cadeaux adultes
    • Idées cadeaux kids
    • Livres pour enfants
    • Avent & Noël
  • Collaborations

Petit Champignon de Paris

Recettes

Cookin’ the world #4

29 janvier 2016

Et voici la dernière recette du mois !

Retrouvez les anciennes recettes : Poisson à la salsa de pamplemousse, Escalope de porc à la crème aux pommes et le gratin de pommes de terre au brie et aujourd’hui je vous présente…

4ème recetteLa soupe de tortillas à la mexicaine

Cette recette se prépare en 10/15minutes. Temps de cuisson 15/20minutes.

Ingrédients :

  • 3/4 d’oignon rouge
  • 300g de pommes de terre Roseval
  • 1 carotte
  • 500ml d’eau
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 boîte de haricots rouges
  • 1 cuillère à soupe de persil plat
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 1 demi citron vert
  • 2 tortillas
  • Sel, poivre, huile d’olive

Ustensiles :

  • 1 casserole
  • 1 sauteuse

Etapes :

  1. Pelez et ciselez (petits dés) l’oignon rouge. Pelez et coupez les pommes de terre et la carotte en dés de 1cm.
  2. Dans une casserole, faîtes chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen/vif. Faites revenir l’oignon 3min
  3. Ajoutez ensuite les pommes de terre, les carottes l’eau et la boîte de tomates concassées.
  4. Salez, poivrez bien. Couvrez, portez à ébullition et faites cuire à feu moyen 12 à 15minute jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Retirez du feu
  5. Pendant que les légumes cuisent, rincez et égouteez les haricots rouges.
  6. Effeuillez le persil plat et ciselez-le avec 1 cuillère à soupe de coriandre.
  7. Coupez le citron vert en quartiers. Coupez les tortillas en morceaux
  8. Dans une sauteuse, faites chauffer un bon filet d’huile d’olive à feu moyen. Faites dorer les tortillas par petites quantités 5minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  9. Une fois les légumes cuits, ajoutez les haricots rouges et faites chauffer 5 minutes
  10. Servez la soupe chaude, parsemée de tortillas, de persil et de coriandre et accompagnée des quartiers de citron vert.

Bon appétit !

Si ça vous a donné envie et que vous souhaitez tester la formule, Cookin’ the world vous offre un code promo qui vous permettra de bénéficier de 20€ de réduction sur votre 1er panier ! Ce qui vous fait le panier pour la semaine à 39€ !

Code magique : PETITCHAMPIGNONDEPARIS20 (valable jusqu’au 6 mars)

0 Commentaire
Partager

Vous aimez aussi

Goûter réconfortant

3 novembre 2014

Mes fiches recettes pour une semaine – Repas d’automne #7

9 novembre 2019

Les recettes de la semaine – Repas de printemps #01

10 avril 2020

Leave a Comment Cancel Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Article précedent
Le relais d’allaitement…
Article suivant
Portrait chinois 2.0
Petite présentation

Petite présentation

Je m'appelle Marine, j'ai 36 ans et j'habite en région parisienne. Je suis maman de deux fillettes : Mila & Jude. Ici je raconte mes coups de coeur, ma petite vie de famille et tout ce que j'apprécie. J'espère que vous aimerez parcourir mon univers. N'hésitez pas à laisser des commentaires ou à m'envoyer un mail, je réponds toujours ! Bonne lecture ♡

Beauté

Maman

Kids

Petit shopping

7ème étoile

Yellow Flamingo

Oxybul

Oh My Cream !

Blissim

Joone

Made in Design

Etsy

Nature et Découvertes

Petite wishlist

product_title_1

Marinière en maille

product_title_2

Jean parfait

product_title_3

Casquette canon

Inscrivez-vous à ma newsletter ♡

1 fois par mois je me glisse dans vos boîtes aux lettres pour vous livrer du contenu exclusif : Coups de coeur, billets humeurs et des bons plans !

Je m'abonne !

Copyright © 2022 | Petit Champignon de Paris | Fait avec amour ♡ par Le Studio Lam  Site Powered by Pix & Hue.

 

Chargement des commentaires…