
Et voici la dernière recette du mois !
Retrouvez les anciennes recettes : Poisson à la salsa de pamplemousse, Escalope de porc à la crème aux pommes et le gratin de pommes de terre au brie et aujourd’hui je vous présente…
La soupe de tortillas à la mexicaine
Cette recette se prépare en 10/15minutes. Temps de cuisson 15/20minutes.
Ingrédients :
- 3/4 d’oignon rouge
- 300g de pommes de terre Roseval
- 1 carotte
- 500ml d’eau
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 boîte de haricots rouges
- 1 cuillère à soupe de persil plat
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 1 demi citron vert
- 2 tortillas
- Sel, poivre, huile d’olive
Ustensiles :
- 1 casserole
- 1 sauteuse
Etapes :
- Pelez et ciselez (petits dés) l’oignon rouge. Pelez et coupez les pommes de terre et la carotte en dés de 1cm.
- Dans une casserole, faîtes chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen/vif. Faites revenir l’oignon 3min
- Ajoutez ensuite les pommes de terre, les carottes l’eau et la boîte de tomates concassées.
- Salez, poivrez bien. Couvrez, portez à ébullition et faites cuire à feu moyen 12 à 15minute jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Retirez du feu
- Pendant que les légumes cuisent, rincez et égouteez les haricots rouges.
- Effeuillez le persil plat et ciselez-le avec 1 cuillère à soupe de coriandre.
- Coupez le citron vert en quartiers. Coupez les tortillas en morceaux
- Dans une sauteuse, faites chauffer un bon filet d’huile d’olive à feu moyen. Faites dorer les tortillas par petites quantités 5minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Une fois les légumes cuits, ajoutez les haricots rouges et faites chauffer 5 minutes
- Servez la soupe chaude, parsemée de tortillas, de persil et de coriandre et accompagnée des quartiers de citron vert.
Bon appétit !
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