

Bonjour à tous,
Je vous retrouve aujourd’hui pour mon habituel article de recettes pour la semaine à venir ! Comme je vous le disais la dernière fois, je cuisine de plus en plus avec mon Thermomix. Nombre d’entres vous m’ont dit être déçu car ils ne possèdent pas de robot. Mais je précise à nouveau que je vous partage la recette classique que vous obtiendrez en cliquant sur le nom de la recette. Et la version Thermomix que vous pourrez réaliser en cliquant sur « au thermomix ».
Parfois certains ingrédients varient mais rien ne vous empêche de piocher dans les 2 recettes selon vos goûts ! Je fais souvent ça lorsque parfois je n’ai pas un aliment en stock ou que je préfère un autre. La cuisine c’est aussi fait pour s’amuser et tenter des choses !
Ceci étant dit c’est parti pour le menu ! J’ai tout d’abord débuté la semaine par une bonne soupe réconfortante. Je suis en ce moment en petite forme, et la soupe a le pouvoir de m’aider à aller mieux, ça réchauffe de l’intérieur ! Ça vous fait ça aussi ? Pour la petite note j’ai ajouté une boîte de haricot rouge égoutté dans la mixture pour un pouvoir encore plus nourrissant !
J’avais très envie aussi de manger des Penne alla puttanesca, j’adore cette sauce avec des câpres et des anchois, un délice ! Pas le temps ce soir ? Optez pour la recette de gnocchis au pesto. J’ai en ce qui me concerne acheté des gnocchis frais chez mon traiteur italien et une sauce pesto toute prête (Alla Genovese chez Naturalia) délicieuse au passage. Préparation 5 min top chrono ! Et puis je referais mon pesto maison quand ça ce sera la saison du basilic 😉
Pour la suite c’est ci-dessous :
Les recettes pour la semaine du 2 février au 8 mars
- Lundi : Soupe réconfortantes aux légumes d’hiver (au Thermomix)
- Mardi : Tagliatelles aux cèpes (au Thermomix)
- Mercredi : Gnocchis frais au pesto
- Jeudi : Velouté de brocolis, feta et miel (au Thermomix)
- Vendredi : Quiche chèvre épinards saumon (au Thermomix)
- Samedi : Penne alla puttanesca (au Thermomix)
- Dimanche : Flan de brocolis aux noisettes
NB : Étant donné que je suis végétarienne je me supplémente en vitamine B12. J’en parle plus précisément dans cet article si le sujet vous intéresse.
J’espère que tout cela vous inspirera, je vous souhaite de bons repas gourmands ! À bientôt.